Elterninformationstag am 24. April

Am Freitag, 24. April hat wieder ein Informationstag für Eltern der Kinder aus dem Jugendtraining stattgefunden. Der GC Teck hat die Eltern bei Kaffee und Kuchen zu Gesprächen mit den Jugendassistenten eingeladen. Karin Böhringer-Dieterich und Jürgen Bühler standen für Gespräche zur Verfügung. Die Gespräche fanden in einem informellen Rahmen flankierend zum Jugendtraining statt. Wir haben uns gefreut, dass in diesem Jahr einige Eltern von dem Angebot Gebrauch gemacht haben und hoffe, dass die offenen Fragen zufriedenstellend beantwortet werden konnten.

Information über die Aufgaben der Jugendgolf-Assistenten und deren Zuordnung

Anfang April 2014 haben die Mitglieder Karin Böhringer-Dieterich und Jürgen Bühler erfolgreich die Ausbildung zum Jugend-Assistenten Golf mit Zertifikat des DGV absolviert. Wir gratulieren ganz herzlich zu diesem erfolgreichen Abschluss! Karin Böhringer-Dieterich unterstützt fortan die Golf-Pros beim Jugendtraining. Jürgen Bühler unterstützt unseren Club in der Kommunikation nach innen und außen.

Der Vorstand des GC Teck unterstützt mit dieser Ausbildung die qualifizierte Mitarbeit im Sport insbesondere im Jugendbereich und erschließt damit eine weitere Form der ehrenamtlichen Tätigkeit im Verein.

Die Aufgabenbereiche des Jugendgolf-Assistenten sind:

• Unterstützung bzw. Assistenz des Trainers beim Golfunterricht
  • Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung von Kinder- und Jugend-Veranstaltungen
  • Beaufsichtigung und der Betreuung von Kinder- und Jugendgruppen bei Wettkämpfen

Wir wünschen allen Jugendgolf-Assistenten einen erfolgreichen Einstieg in die Vereinsarbeit!

Karin Böhringer-Dieterich
Jürgen Bühler